文明播报(创文动态)
 

区文化广电旅游体育局 全国文明城市复牌迎检工作情况汇报
发布单位:区文化广电旅游体育局    发布于:2019-09-06

本次文化体育旅游市场开展安全生产、扫黑除恶、创文宣传等工作检查的单位有:汉庭酒店、傲视国际电影院、网酷网咖、海祥湾酒店、龙圣大酒店、侣行网咖共6家次。

网吧主要从检查落实安全责任制、突发险情应急预案、消防器材配备、消防通道畅通情况网吧无烟区吸烟人员管理、未成年人员进入网吧消费以及乱贴小广告、无悬挂文明宣传广告牌、企业消防安全情况和创建健康宾馆工作的落实情况等进行了检查。

主要存在问题和整改措施:汉庭酒店没有及时更新安全责任书和消防检查记录,洗手间缺少日常保洁记录表。海祥湾酒店、龙圣大酒店环境卫生良好,傲视电影院缺少消防检查记录,网酷网咖侣行网咖洗手间异味较重,未发现吸烟现象。工作人员已对存在问题的经营单位已要求整改,加强日常管理。

下周计划:

继续开展景点景区、网吧、电影院、酒店等经营单位的执法巡查活动。区文化旅游市场综合执法大队将继续加强履职尽责,持续抓好我区文化旅游市场的安全工作,确保我区文化旅游市场安全有序,营造和谐、健康的社会文化环境。


主办单位:珠海市金湾区人民政府 承办单位:金湾区信息中心
备案序号:粤ICP备05026025-4 网站标识码:4404040004
粤公网安备 44040402000079号
联系我们:珠海市金湾区红旗镇湖心路口 金湾区府大院(金湾区行政办公中心) 联系电话:0756-7263756