公告公示
 

关于金湾“最美阳台(小院)”评选的通知
发布单位:区创文办    发布于:2018-07-03


 

 

 

 

 

 


为进一步提升辖区环境卫生,

实现家内屋外同步整洁,

充分发动人民群众投身文明金湾建设。

2018年金湾区“最美阳台(小院)”评选活动

即将启动!


活动内容


①在全区范围内开展“最美阳台(小院)”创建活动▼


各镇、各有关单位充分发动辖区居民,积极参加创建各具特色的阳台、露台、庭院,让居民更加热爱生活、热爱金湾。


通过“镇、村居推荐+网友市民自荐”的方式,在全区共推选出30名“最美阳台(小院)”。


②举行“最美阳台(小院)”创建成果展


举行“最美阳台(小院)”创建成果展,为“最美阳台(小院)”获奖家庭和单位颁奖。


活动要求


阳台类别

创建标准

阳台花园

(家有阳台)

总体上,达到“植物品种多样、组合搭配美观、空间布局合理、园艺设计新颖”的要求。

1、花园布局合理,庭院、阳台范围不涉及违建违规。充分利用空间,打造美丽花园景致。

2、花园设计巧妙。不同植物之间搭配组合,绿色植物和各色鲜花相互点缀。

3、植物与容器搭配适宜。可以辅助以其他装饰品(如假山石、雕塑、石粒铺装、园艺饰品包括动物、卡通人物等)。

4、具有一定的个性特色,有较高的艺术欣赏价值和借鉴意义。

露台庭院花园

(楼顶、露台及楼前自家小院)


线上报名时间


2018年6月11日—8月3日


举行“最美阳台(小院)”推选


推选时段:2018年8月6日—10月19日,共分五个阶段进行。


第一阶段,收集整理(8月6日—8月10日):对参加活动的阳台(小院)进行整合和筛选,上传数据制作统一页面进行集中展示。


第二阶段,公众投票(8月13日—9月12日):发动市民进行为期30天的线上投票,关注“珠海金湾”微信公众号,选择“公众服务”,点击“最美阳台(小院)”,然后对喜爱的阳台(小院)进行投票,凡参与投票的市民均有机会抽奖赢取手机话费。


第三阶段,专家终评(9月17日—9月28日):邀请行业专家、资深媒体人、镇、村居等组成评委会,对投票成绩前30名的阳台(小院)进行现场查看,对申报内容与实际情况不一致的阳台(小院),免除其参评资格,并由排名第30位之后的阳台(小院)递补。最后排名成绩综合群众投票与专家现场查看情况,形成获奖候选名单。


第四阶段,公示发布(10月8日—10月12日):评选结果将在“珠海金湾”微信公众号和文明金湾网站同步进行5天的公示。


第五阶段,举办创建成果展(10月15日—10月19日):制作本次获奖最美阳台(小院)的展板进行统一展示。



奖品设置


一等奖10名,各颁发荣誉牌匾一个,并发放奖金3000元。

二等奖10名,各颁发荣誉牌匾一个,并发放奖金2000元。

三等奖10名,各颁发荣誉牌匾一个,并发放奖金1000元。


主办方将征求获奖最美阳台(小院)业主意见,适当选取部分获奖最美阳台(小院)进行改造提升。



关注“珠海金湾”微信公众号,参与投票奖300名,投票期间每天有10个中奖名额,获奖号码由系统随机选出,每名获奖市民奖励50元手机话费,在投票结束后,由通讯运营商直接充值至获奖号码,每个号码只可抽奖一次。


主办单位:珠海市金湾区人民政府 承办单位:金湾区信息中心
备案序号:粤ICP备05026025-4 网站标识码:4404040004
粤公网安备 44040402000079号
联系我们:珠海市金湾区红旗镇湖心路口 金湾区府大院(金湾区行政办公中心) 联系电话:0756-7263756