理论学习
 

市委常委会召开会议 郭永航主持会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神
发布单位:区创文办    发布于:2019-02-15

 
来源:珠海特区报 2019-02-15 责任编辑:唐琪珍

 

2月14日上午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,传达学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要指示精神及中央农村工作会议、《中国共产党农村基层组织工作条例》精神,进一步学习贯彻习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话精神,审议并原则通过《珠海市实施乡村振兴战略规划(2018-2022)》。市委书记、市人大常委会主任郭永航主持会议。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,加快推动我市媒体深度融合发展,切实提升主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力。要旗帜鲜明地坚持党管宣传、党管意识形态不动摇,牢牢掌握舆论场主动权和主导权,守好意识形态安全“南大门”。要积极推动我市媒体深化改革,努力建设具有强大影响力、竞争力的新型主流媒体。要创新传播理念、内容、形式、方法、手段,打造高质量融媒产品,讲好珠海故事,传播珠海声音。要加大支持力度,强化系统保障,更加有力地营造媒体深度融合发展大环境。

会议强调,要学深悟透习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真贯彻落实《中国共产党农村基层组织工作条例》,扎实做好我市“三农”工作,推动我市农业农村加快实现现代化。要强力实施乡村振兴战略,加快补齐农村人居环境和基础设施短板,切实增强群众的“家园意识”。要聚焦精准,坚持扶贫标准,提高扶贫质量,全力完成各项扶贫任务。要加强基层党组织建设,选优配强农村基层党组织书记,加强农村党员队伍建设,全面提升农村基层党组织的组织力和政治功能。要加强党委对“三农”工作的领导,进一步压实四级书记抓乡村振兴的责任,把农业农村优先发展的要求落到实处。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,以永远在路上的坚韧和执着深入推进全面从严治党,把各级党组织锻造得更加坚强有力。要坚持把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决把“两个维护”落实到具体行动上。要坚定不移正风肃纪反腐,驰而不息落实中央八项规定精神,持续深化政治巡察,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要深化纪检监察体制改革,强化政治监督,切实把制度优势转化为治理效能。要压紧压实管党治党政治责任,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,推动纪检监察工作高质量发展。

会议还研究了其他事项。

   


主办单位:珠海市金湾区人民政府 承办单位:金湾区信息中心
备案序号:粤ICP备05026025-4 网站标识码:4404040004
粤公网安备 44040402000079号
联系我们:珠海市金湾区红旗镇湖心路口 金湾区府大院(金湾区行政办公中心) 联系电话:0756-7263756