公告公示
 

“我为金湾创文提点子”征集活动启事
发布单位:区创文办    发布于:2018-03-15

2017年来,金湾区牢固树立创文为民、创文利民的工作理念,把群众对美好生活的向往作为奋斗目标,做到创文依靠群众,创文为了群众,创文成果由群众共享,开展了泥头车、农贸市场、违章搭建、占道经营、乱张乱贴、停车划线等多项综合整治行动,全区市容市貌有效改善,城镇精细化管理不断提升,志愿服务活动红红火火,社会主义核心价值观广泛弘扬。我们看到,金湾区发生着令人欣喜的变化:乱摆乱买的少了,楼道“牛皮癣”少了,背街小巷也干净了……

2018年,金湾区不忘初心,始终把人民群众满意作为创建全国文明城市的第一标准,扎实推进文明城市建设工作。引导和动员社会各界以主人翁姿态积极支持、广泛参与创建工作,金湾区全国文明城市迎检指挥部办公室决定面向全社会开展“我为金湾创文提点子”征集活动,广泛征集有利于创建全国文明城市的好建议、好想法、好措施,为金湾创文工作建言献策。具体事项如下:

一、征集主题

“我为金湾创文提点子”。

二、征集范围

面向全社会征集,任何组织和个人均可参加。

三、活动时间

即日起至3月30日。

四、征集内容

可以围绕“广大市民能为金湾区创建全国文明城市做些什么”、“如何加强市民教育,提高市民文明素质”、“如何有效整治牛皮癣乱贴乱挂、商户乱摆乱卖、垃圾乱倒乱堆、车辆乱停乱放、泥头车抛洒尘土、车窗抛洒垃圾、行人乱闯红灯等不文明行为”等话题,针对当前金湾区在城市规划管理、公共设施管理、市容环境卫生、市场经营秩序、公共交通秩序、行业窗口服务、关爱未成年人、社会综合治理、市民文明素质等方面存在的不足和问题,提出有针对性的建议。

五、征集方式

1.投稿至电子邮箱(jwwmb123@163.com);

2.直接邮寄至金湾区全国文明城市迎检指挥部办公室(珠海市金湾区办公中心24号楼)

六、征集要求

1.“好点子”要与广大市民构建舒适、便利、安全、美丽的生活环境密切相关,对提升市民文明素质和城市文明程度有促进作用。

2.“好点子”要主题明确,措施对策详实,文字精炼,一事一策,注明“我为金湾创文提点子”标题,字数不超过600字,并注明姓名、年龄、职业、工作单位及联系方式等相关信息。

七、奖项设置

金湾区全国文明城市迎检指挥部办公室将对征集上来的“好点子”,通过组织专家评审和微信投票,将评选出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖若干,并给予一定奖励。获奖作品将在珠海金湾微信公众号上公布。

 

 

金湾区全国文明城市迎检指挥部办公室

                       2018年3月15


主办单位:珠海市金湾区人民政府 承办单位:金湾区信息中心
备案序号:粤ICP备05026025-4 网站标识码:4404040004
粤公网安备 44040402000079号
联系我们:珠海市金湾区红旗镇湖心路口 金湾区府大院(金湾区行政办公中心) 联系电话:0756-7263756