文明惠民
 

金湾区启动“六·五”世界环境日宣传活动 将环保知识送进村居
发布单位:区创文办    发布于:2019-05-31



今年6月5日是第48个世界环境日。为了提高全区群众的环保意识,28日上午,金湾区举办六·五世界环境日村(居)宣传活动启动仪式。本次宣传活动将陆续走进全区21个村居,为村民提供免费的环保咨询,普及环保知识,呼吁大家共同参与到美丽金湾、美丽乡村的建设中。据了解,近年来,金湾区不断加大生态环境建设力度,环保工作取得了一定成效。

珠海市生态环境局金湾分局局长 杨晖:比如说去年我们大气优良率达到94.7%,在全市里面都是排在前列的。我们去年水的治理完成了北排河的消除(实现)不黑不臭,这个是个历史性的转变。我们还建立了金湾区也是全市首套的挥发性有机物及恶臭监控系统。   

今年上半年,金湾区继续加大大气污染防治巡查力度,加强了科技技术支撑,强化企业在线监控监督;全面开展全区入河、入湖、入海排污口专项整治,加快推进管网建设和污水处理设施建设,为全区打好打赢2019年污染防治攻坚战提供坚强保障。

(曾翠琼 李自龙 )

 

                                                   未经许可不得转载


主办单位:珠海市金湾区人民政府 承办单位:金湾区信息中心
备案序号:粤ICP备05026025-4 网站标识码:4404040004
粤公网安备 44040402000079号
联系我们:珠海市金湾区红旗镇湖心路口 金湾区府大院(金湾区行政办公中心) 联系电话:0756-7263756