图片展示
 

垃圾分类宣传进社区 居民在游戏中学知识
发布单位:区创文办    发布于:2019-07-05


为进一步引导居民积极学习和参与垃圾分类,提高垃圾分类工作的知晓率”“参与率,28日,一场趣味十足的垃圾分类与减量宣传活动走进金湾区的西城社区,吸引众多市民参与。

可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾,如何将印有各类垃圾名称的卡片正确投放到对应的四分类垃圾桶里。活动现场,有趣好玩的微型分类桶游戏前吸引了众多小学生参与。(一段现场音)除了用小卡片教小朋友辨别不同类型的垃圾外,活动现场还精心准备了拼图、棋格地图等多种垃圾分类互动小游戏,每完成一个游戏,就可以收到一份小礼品,让小区居民在游戏中树立起垃圾分类,从我做起的意识。

小学生 李卓元:(今天的游戏)特别好玩,可以锻炼分类能力,平常在课堂上也会学到垃圾分类的知识,每个同学都会认真努力来分类。

居民 陈女士:因为以前垃圾桶就一个,不管三七二十一丢了就走了,那像现在小区也实施了垃圾分类,小朋友这块也教育的很好。

活动现场设置的垃圾分类知识宣传板、主题摄影、绘画展等,则通过图文的方式,形象生动地展示垃圾分类的重要性和处理方法,让居民们对垃圾分类知识有了进一步的了解。现场,金湾区党政机关、企业、小区物业等单位代表也参与其中,共同学习垃圾分类知识。

截至今年5月,金湾区已在区镇机关、企事业单位、中小学校和96个住宅小区及两个村居落实垃圾分类试点工作,目前垃圾分类已覆盖全区46022户。今年,金湾区预计投入2300万元,争取年底前在全市行政区中率先完成垃圾分类试点工作全覆盖,使垃圾分类知晓率”“参与率”“覆盖率三达标。

金湾区城市管理和综合执法局局长 孟繁军 :我们可能更重要的还是设施设备的投入投放,以及对相关服务的企业进行共同的一些对接。看看有没有更好的一些新的、创新的工作的方式方法,能让这项工作根植于心、根植于民,叫每个市民主动、自发地来参与来支持这项工作。

(陈伊琼  吴嘉睿)

                                           未经许可不得转载


主办单位:珠海市金湾区人民政府 承办单位:金湾区信息中心
备案序号:粤ICP备05026025-4 网站标识码:4404040004
粤公网安备 44040402000079号
联系我们:珠海市金湾区红旗镇湖心路口 金湾区府大院(金湾区行政办公中心) 联系电话:0756-7263756