公告公示
 

关于表彰2017年第四季度“金湾好人”的通报
发布单位:区创文办    发布于:2018-01-25

 

各单位:

为培育和践行社会主义核心价值观,选树先进典型,弘扬正能量,在全区营造崇德向善的浓厚氛围,进一步巩固深化文明金湾建设,区文明办组织开展了2017“金湾好人”推荐评选活动。在各镇各单位推荐的基础上,经评选活动组委会评议和审定,决定授予刘赫等3名同志2017年第四季度“金湾好人”称号。

希望受表彰的同志珍惜荣誉,再接再厉,在全区公民道德建设中更好地发挥模范带头作用。全区广大干部群众要以先进典型为榜样,见贤思齐,从平凡善事做起,从一点一滴做起,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,为深化文明金湾建设作出更大贡献。

附件:2017年第四季度“金湾好人”简要事迹

 

               珠海市金湾区精神文明建设委员会办公室

2018124

附件

 

2017年第四季度“金湾好人”简要事迹

 

一、助人为乐好人(2名)

刘赫,男,吉林大学珠海学院青年志愿者协会电子信息系分会主席。

简要事迹:刘赫于20159月考入吉林大学珠海学院电子信息系通信工程专业并加入了电子信息系青年志愿者协会,凭借做事认真、性格阳光的优点,脚踏实地从点滴做起,从该协会牵手服务大队的一名干事成为协会主席。在担任志愿者的几年里,刘赫先后参与了“阳光义教”、环保活动、敬老活动、等多项志愿活动。20163月、20173月连续两届参与金湾区志愿服务公益节以及珠海全城志愿缤纷汇。20169月参与金湾区迎航展徒步活动志愿工作。四年大学,三年青协,一生志愿者, “尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会”是刘赫的志愿服务精神。

 

秦宪忠,男,金海岸老年协会党支部委员。

简要事迹:秦宪忠是一名退休人员,2017年选择定居珠海金湾,目前是金海岸老年协会党支部的组织委员,也是金海岸老年协会志愿队的一名志愿者。在平日生活中,他热爱公益,助人为乐,深受朋友们的喜爱和好评。在2017年金湾区全国文明城市复牌迎检工作中,秦宪忠和他的老友们发挥余热,积极参与到文明交通引导、鱼月村“牛皮癣”清理等各项力所能及的创文活动当中,任劳任怨,不计得失。此外,秦宪忠还加入到他所在小区的“邻里相帮、以老助老”活动当中,照顾邻里老人、为残疾人送菜送药、获大家一致称赞。

 

二、敬业奉献好人(1名)

黄涛,男,金湾区国家税务局三灶税务分局办税厅主任。

简要事迹:从业16年,黄涛曾在税源管理、政策法规、办税大厅等多个工作岗位上历练,业务能力过硬,始终保持勤勉认真的学习态度、踏实肯干的工作作风。在营业税改征增值税试点全面推开期间,他积极协调各部门加快推动营改增工作,开展纳税人营改增辅导学堂,以公开讲课、到户宣讲等多种形式对营改增纳税人进行辅导。黄涛在工作上一丝不苟,严格把关,在生活中却是一个良师益友,他经常关心干部职工的生活情况,了解税务人员的思想动态,尽力帮助他人解决困难,带动身边的干部职工尽职尽责、敬业奉献。


主办单位:珠海市金湾区人民政府 承办单位:金湾区信息中心
备案序号:粤ICP备05026025-4 网站标识码:4404040004
粤公网安备 44040402000079号
联系我们:珠海市金湾区红旗镇湖心路口 金湾区府大院(金湾区行政办公中心) 联系电话:0756-7263756