文明惠民
 

赵伟媛到鱼林村上党课 宣讲《粤港澳大湾区发展规划纲要》
发布单位:区创文办    发布于:2019-07-05


3日下午,金湾区委副书记、区长赵伟媛到三灶镇鱼林村上党课,向党员们宣讲《粤港澳大湾区发展规划纲要》。赵伟媛要求,党员干部要深刻理解《粤港澳大湾区发展规划纲要》的重要意义,把握机遇,加快发展,为早日把金湾区建成珠海西部中心城区多做贡献。

宣讲中,赵伟媛说,《规划纲要》中提出,要将粤港澳大湾区建设成为充满活力的世界级城市群、具有全球影响力的国际科技创新中心、一带一路建设的重要支撑、内地与港澳深度合作示范区和宜居宜业的优质生活圈。

赵伟媛强调,《规划纲要》的实施,将给珠海、金湾乃至我们的美丽乡村带来交通格局、产业格局、城市品质、民生福祉和乡村振兴等方面的大变化。为实现这些美好愿景,金湾区将加快打造港珠澳大桥经济带拓展区,全面深化与港澳科技创新合作,打造宜居宜业宜游的优质生活圈。

赵伟媛强调,要实现美好愿景,金湾区还需要应对很多新机遇、新问题、新挑战。希望广大党员要积极建言献策,共同建设美丽家园。尤其是基层党员要发挥党员先进性作用,主动担起引领村民致富的带头作用,学习一些相关的土地政策、产业发展政策,以及金湾区的招商政策,做好与区、镇的对接,承接一些区里的优质招商项目,从而带动村集体收入。要积极参与提升城市和农村形象的一些重大行动,如城市更新、三旧改造三清三拆三整治、黑臭水体整治、近海水域乱象整治等,让大家的生活环境早点变得更美。

赵伟媛的宣讲引用了大量的实例和数据,为粤港澳大湾区乃至金湾的发展描绘了一幅美好蓝图,非常有感染力,让在座的党员深受鼓舞。

珠海航空产业园机关党支部、区审计局党支部、鱼林村党支部以及三灶镇挂点领导和镇挂点单位共百余名党员参加活动。

  (吴立平  吴嘉睿)

                                               未经许可不得转载


主办单位:珠海市金湾区人民政府 承办单位:金湾区信息中心
备案序号:粤ICP备05026025-4 网站标识码:4404040004
粤公网安备 44040402000079号
联系我们:珠海市金湾区红旗镇湖心路口 金湾区府大院(金湾区行政办公中心) 联系电话:0756-7263756