志愿服务
 

“快乐伴我行”职工便民服务日
发布单位:区总工会    发布于:2019-11-16

为了满足社区居民的需求,金湾区总工会于20191116日下午为周边居民提供了社区消防安全知识问答摊位、工会宣传摊位以及社区居民提供理发服务,本次便民服务的开展吸引了一百多人参与。

活动还未正式开始,已经有许多居民在摊位前排队等待,工作人员维持秩序分配好每个岗位的工作,现场我们设置了三个摊位包括:工会宣传、社区消防安全知识、以及义剪等服务。趣味的社区消防安全知识吸引了周边居民的参与,活动的开展让大家都加深对消防安全的重要性。在义剪环节中,得知社区开展义务理发活动,很多居民们便早早地排队等待理发。活动在1500点如期开展,由于居民的参与热情高涨,备齐了剪发工具为居民进行义剪的商家为,很快就开始为居民进行理发,当义剪结束的时候,居民们都感激不尽,希望我们能多开展这些有意义的服务。现场也有一部分群众不太懂工会到底是做什么的,通过工作人员的宣扬让广大的人群理解工会作为党联系职工群众的桥梁和纽带,作为职工群众的"娘家人",让更多人明白工会工作的重要性。贴心服务,让每一位参与的人群都大声说好,活动在居民的支持下顺利开展,并带给了每位参与其中的居民实实在在的贴心服务。

本次活动的开展,居民们纷纷表示此次活动切实做到了从居民自身出发,很有意义。本次便民服务日不仅关注居民的实际需求,让他们感受到了社区和社工为他们带来的优质服务和便利,感受到了社区大家庭的温暖。


主办单位:珠海市金湾区人民政府 承办单位:金湾区信息中心
备案序号:粤ICP备05026025-4 网站标识码:4404040004
粤公网安备 44040402000079号
联系我们:珠海市金湾区红旗镇湖心路口 金湾区府大院(金湾区行政办公中心) 联系电话:0756-7263756